Ricetta

Arrosto di vitello con ripieno al prosciutto

Preparazione

  1. Tritate insieme il prosciutto, la pancetta, le olive e i capperi; passate il trito in una ciotola e mescolate per amalgamare bene.
  2. Praticate nel pezzo di carne, nel senso della lunghezza, un taglio da un'estremità all'altra, abbastanza largo da accogliere il composto a base di prosciutto.
  3. Mettetevi il composto aiutandovi con un cucchiaio, cucite il pezzo alle due estremità e legatelo con uno spaghino per mantenerlo in forma durante la cottura. Accomodatelo nel recipiente in cui lo cuocerete; aggiungete l'olio, l'aceto, il sugo di limone, poco sale, l'aglio e la cipolla affettati, coprite e lasciate riposare 6 ore o più, girando la carne un paio di volte.
  4. Eliminate aglio e cipolla, mettete un coperchio che chiuda bene, passate in forno dolce (160 gradi) già caldo e cuocete per 2 ore, girando il pezzo una volta.
  5. Servite affettato, cospargendo col sugo di cottura.

Ingredienti

  • 600-700g sottofesa di vitello
  • 100g di prosciutto cotto
  • 2 fettine di pancetta magra
  • 4 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaio di sugo di limone
  • 1 cucchiaio e 1/2 di aceto
  • sale
 

Torna al Ricettario