Ricetta

Olive all'ascolana

Preparazione

  1. Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano. Fateli appassire in 2 cucchiai di olio, quindi unite le carni tritate.
  2. Spruzzate con il vino e fatelo sfumare. Salate, pepate, aggiungete il burro e il prezzemolo, poi proseguite la cottura per 30 minuti.
  3. Passate il tutto nel tritacarne, mettete il ricavato in una terrina e amalgamate le uova, il grana, la noce moscata e la buccia di limone grattugiate; regolate di sale e pepe. Alla fine dovrete ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto consistente.
  4. Tagliate le olive a spirale, denocciolatele e farcitele con il composto preparato; ricomponetele, passatele nella farina, nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  5. Friggete le olive in abbondante olio molto caldo. Quando saranno dorate e croccanti in superficie, scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servitele subito, ben calde.

Ingredienti (4 persone)

  • 40 grosse olive verdi in salamoia
  • farina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 100 g di lonza di maiale
  • 50 g di carne magra di vitellone
  • 50 g di petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • vino bianco secco
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2-3 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • noce moscata
  • buccia di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
 

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